Кадровое агентство
по подбору менеджеров высшего звена
+7 (495) 150-26-95 для клиентов +7 (495) 120-26-95 для соискателей

30 готовых идей мотивации персонала

Как правило, крупная компания, у которой неплохо идут дела, уже имеет отработанную систему мотивации персонала. Но это не говорит о том, что систему нельзя улучшить. Примером тому служат западные корпорации, непрерывно совершенствующие свои приёмы мотивации. Некоторые из недорогих, но отлично зарекомендовавших себя приёмов, мы и предлагаем вам для ознакомления.

  1. График на выбор. Давая сотрудникам свободу действий по формированию рабочего расписания, работодатель остаётся в выигрыше. Традиционно, 8-часовой рабочий день имеет некую «основную загрузку» — те часы, в течение которых требуется присутствие всех сотрудников. Оставшееся время может быть сдвинуто без ущерба для производства в любую сторону. Давая работникам возможность планировать своё рабочее время, вы позволяете им эффективно решать не только производственные задачи, но и устранять свои личные проблемы (вовремя забирать детей из школы, посещать врача и т.д.).
  2. День ноу-хау. Такой день очень полезно устраивать 1-2 раза в год. Сотрудники смогут переобустроить свои рабочие места, посвятить время новым проектам, а затем изложить свои инновационные идеи в ходе общего совещания.
  3. Помощь в оплате проезда на общественном транспорте. Если ваш персонал ежедневно пользуется общественным транспортом, то даже небольшая дотация на оплату проезда может существенно повысить мотивацию. Альтернатива — это доставка к месту работы транспортом компании, но обходится она дороже.
  4. Общественная кухня. Возможность в течение дня получить чашку бесплатного кофе или лёгкий перекус для многих сотрудников является весомым стимулом. Небольшие затраты на содержание «общественного» холодильника с лёгкостью окупаются.
  5. Помощь в поддержании здорового образа жизни. Предприятие может выделять целевое финансирование на компенсацию сотрудникам расходов на занятия спортом: абонементы в спортзал, покупка спортивентаря, содержание спортивного зала на производстве.
  6. Бесплатное питание. Это могут быть бесплатные завтраки, обеды, или кафе на территории предприятия. Сотрудникам не придётся тратить время на поиски столовой или же на приготовление обедов.
  7. Без питомцев никуда. Для многих из нас домашние питомцы являются необходимой составляющей душевного комфорта. Если условия на рабочем месте это позволяют, предложите сотрудникам завести кота, собаку, попугайчиков, аквариумных рыбок и т.д.
  8. Оплачивайте отпуск по уходу за ребёнком. Для многих женщин риск потерять в зарплате или вовсе оказаться уволенной после рождения ребенка является серьёзным препятствием в карьерном росте. Показав, что на вашем предприятии не увольняют беременных сотрудниц и оплачивается отпуск по уходу за ребёнком, вы остановите текучку кадров и завоюете доверие своих сотрудниц.
  9. Откажитесь от дресс-кода. Безусловно, некоторые сотрудники, представляющие «лицо» компании, обязаны соблюдать правила дресс-кода, но освободив остальных от этой повинности, вы позволите им сосредоточиться на главном.
  10. Летнее время. Завершая в летние месяцы работу на час раньше по пятницам, вы дадите своим сотрудникам возможность миновать час пик и пробки на пути на дачу.
  11. Массажное кресло на предприятии. Если каждый будет иметь возможность бесплатно хотя бы 1 раз в неделю воспользоваться таким креслом, это позволит многим получить оздоровительную процедуру без отрыва от производства.
  12. Штат удалённых сотрудников. Оцените свой персонал и решите — так ли вам необходимо содержать для всех рабочие места в офисе. Возможно, кто-то может выполнять свои обязанности дома, предоставляя вам готовый результат.
  13. Технологическая платформа на выбор. Предоставьте сотрудникам возможность выбирать на чём работать: на Mac или на PC.
  14. Гибкий график оплачиваемых отпусков. Дайте сотрудникам возможность дробить свой отпуск, чтобы использовать эти дни для решения их проблем.
  15. Никаких задержек. Введите жёсткое правило — по окончании рабочего дня никто не остаётся, а двери офиса запираются на ключ.
  16. Льготы тем, кто работает на полставки, и временным сотрудникам. Обычно сотрудники такого типа на предприятии ощущают себя оторванными от основного коллектива. Предоставив им льготы, вы позволите им с первого дня влиться в рабочий процесс.
  17. Не забываем о культуре. За рабочими буднями легко забыть о культурном досуге — театре, кино, музеях и т.д. Уделите этому внимание — предложите сотрудникам билеты на культурные мероприятия со скидкой, организуйте спортивные мероприятия с вовлечением членов семей.
  18. Творческие отпуска. За продолжительный срок службы — 5 или 10 лет — поощрять сотрудников дополнительным оплачиваемым отпуском.
  19. Химчистка или прачечная без отрыва от производства. Откройте на территории предприятия свою прачечную или химчистку, либо предоставьте сотрудникам услуги сторонней компании со скидкой. Для многих это станет очень хорошим стимулом потратить больше времени на работу.
  20. На стоянке, где сотрудники оставляют свои автомобили перед рабочим днем, установите всё необходимое для ухода за автотранспортом.
  21. Благотворительность. Для многих очень важно регулярно принимать участие в различных благотворительных акциях и делать пожертвования. Если компания проявит себя и с этой стороны — это положительно отразится на микроклимате внутри коллектива.
  22. Юридические услуги. Возможность получить квалифицированную консультацию на работе, не отрывая для этого время в выходные и деньги из семейного бюджета, дорого стоит.
  23. Помощь молодым родителям. Первые 3 месяца для новоиспечённых пап и мам — самые сложные, так как им приходится перекроить всю свою жизнь. Дополнительная дотация на это время будет весомым подспорьем молодой семье.
  24. Рекомендации. Если ваш сотрудник порекомендовал соискателя на вакантную должность и собеседование, включая испытательный срок, прошли успешно, рекомендатель заслуживает финансовое поощрение.
  25. Экологические инициативы. Те из сотрудников, кто пользуется велосипедом или гибридным видом транспорта, заслуживает премию.
  26. Волонтёрство. Если ваши работники являются активными членами волонтёрских общин, предоставьте им дополнительные дни оплачиваемого отпуска для участия в различных акциях.
  27. Клининг. Прекрасным способом поощрить отличившихся работников является предоставление оплаченной услуги по уборке их собственной квартиры. Так можно премировать лидеров по итогам месяца или квартала.
  28. Оплаченное образование. Компания заинтересована в профессиональном росте своих сотрудников. Оплачивая курсы повышения квалификации и тренинги, вы работаете над своим штатом, увеличивая его ценность.
  29. Помним об ужине. Долгий путь домой для многих в условиях города — жестокая реальность. Давая работнику возможность купить готовый ужин на работе — вы экономите его время и заботитесь о здоровье.
  30. Забота о членах семьи. Если сотрудник вынужден регулярно задерживаться на работе и трудиться во внеурочное время, поощрите его семью подарочными картами, сертификатами и благодарственными письмами, показывая, как вы цените их вклад в общее дело.
Вернуться к списку статей