Кадровое агентство
по подбору менеджеров высшего звена
+7 (495) 150-26-95 для клиентов +7 (495) 120-26-95 для соискателей

84% россиян хотят повышения зарплаты, но стесняются об этом попросить

Только 4% трудоустроенных россиян уверены: их зарплата на должном уровне. Среди огромного числа тех, кто совсем не доволен собственным заработком, больше 30% даже не пытаются поговорить о своей зарплате и её повышении с начальником. В опросе на тему удовлетворённости собственной зарплатой приняли участие 2,5 тыс. россиян. Вот какие ответы они дали:

84% опрошенных считают, что могут получать больше, но к начальнику с этим вопросом решились подойти только 25% из них. Ещё 33% только подумывают в будущем это сделать, а 26% гордо подтвердили, что достойны повышения оплаты труда, но не будут об этом просить своё руководство. И только 4% респондентов считают, что зарабатывают столько, сколько на самом деле отработали. Были и те, кто не смог дать чёткого ответа на вопрос — около 12% опрошенных.

Самыми решительными оказались россияне в возрасте от 25 до 34 лет, так как 28% из них решились заговорить с начальством о прибавке к жалованью. Причём среди тех, чья зарплата превышает порог в 45 тыс. руб., таких решительных оказалось 29%. Более молодые сотрудники больше говорят о том, что в будущем попросят начальника о повышении (34%). Более старшая категория респондентов заявила, что их работа должна оплачиваться выше, но просить о повышении зарплаты они не будут (34%).

На вопрос о том, что является причиной отказа попросить прибавления зарплаты, 20% респондентов сказали, что с их работодателем проводить подобную беседу заведомо бесполезно. Ещё 19% опрошенных считают, что им легче подать заявление об увольнении, чем серьёзно поговорить со своим начальником об увеличении зарплаты. При этом 16% не заговаривают о повышении, так как наслышаны о трудных временах в своей компании. А 9% согласны с тем, что первое слово в таком щекотливом вопросе принадлежит только руководству предприятия.

В бюджетной сфере реальные возможности к увеличению заработной платы весьма ограничены, так как действуют строгие тарифы (7%). Около 7% опрошенных полагают, что просить о прибавке к зарплате — это унизительно. Убеждены, что разговор с работодателем о повышении закончится увольнением 5% опрошенных. Совсем не многие, только 3%, считают объём своей работы столь незначительным, чтобы повышение зарплаты виделось бесперспективным. 2% сказали, что их начальник слишком жадный. Другие причины для собственного бездействия перечислили 24% респондентов, а именно: собственную лень, неудовлетворительные отношения с руководством, отсутствие положительных результатов в работе и тому подобное.

Вернуться к списку статей