Кадровое агентство
по подбору менеджеров высшего звена
+7 (495) 150-26-95 для клиентов +7 (495) 120-26-95 для соискателей

Обучаемость и стрессоустойчивость — ценнейшие качества персонала для работодателя

Менеджерами по персоналу названы важнейшие качества персонала и соискателей на занятие имеющихся вакансий, намеревающихся построить успешную карьеру в компании: целеустремленность, коммуникабельность, ответственность. Однако, они же отмечают, что сами карьеристы недооценивают, насколько компании важна лояльность её персонала, его желание обучаться новому и стрессоустойчивость.

Портал Superjob провёл специальное исследование, к которому были привлечены различные российские компании и их сотрудники. Респондентов, которыми стали сотрудники, попросили дать оценку тому, как именно повлияли на их карьеру личностные характеристики. Работодателям же задавали вопросы о том, как личностные характеристики персонала помогают ему в карьерном росте.

И работники, и работодатели назвали одни и те же деловые качества, способные в будущем дать сотруднику шанс на повышение в должности. В России ответственные работники существенно более высоким потенциалом к успешному карьерному росту: среди работодателей эту черту назвали важнейшей в 8,6 случаев из 10, а среди работников — в 7,8. И те и другие оценили по достоинству коммуникабельность (по 7,9 и 7,1 балла соответственно), а также целеустремлённость (по 7,7 и 7,1 балла). Меньше всего обе категории опрошенных заостряют внимание на внешности работников (по 3,9 и 4 балла).

Между тем в оценке лояльности к компании мнения работодателей и работников разошлись. Персонал уверенно полагает, что эта характеристика несущественно влияет на карьеру (4,5 балла), в то время как HR-менеджеры отдали ей куда большее предпочтение — 7,1 балла.

Желание осваивать новые знания и эмоциональную уравновешенность работники экономически активного возраста оценили на 6,3 и 6,5 балла. Тогда как менеджеры по персоналу отдали им 7,9 балла, поместив на второе место после ответственности. Не самую высокую оценку получили деловые связи: сотрудники им отдали 4,3 балла (зачастую их полное отсутствие не оказывает никакого влияния на карьеру), а работодатели чуть больше — 5,1 балла. В сравнении с работодателями (5,1 балла) работники считают весьма полезной для карьеры интуицию (5,7 балла), похожая картина отмечена при подсчёте оценки влияния внешней привлекательности (5,5 балла против 4,9 балла).

Если же взглянуть на гендерную ротацию результатов данного исследования, то по первой тройке деловых характеристик мнения мужчин и женщин оказались идентичными. И те и другие поместили на эти строчки рейтинга ответственность, целеустремлённость и коммуникабельность. Мужчины считают, что деловые связи оказывают серьёзное подспорье в карьере (4,8 балла), в сравнении с позицией по данной проблеме у женщин (3,9 балла). Что касается внешнего вида и дресс-кода, то женщины уделяют им больше внимания (5,9 балла против 5,1 балла у мужчин), равно как и красоте (4,5 балла против 3,3 балла).

Вернуться к списку статей