Кадровое агентство
по подбору менеджеров высшего звена
+7 (495) 150-26-95 для клиентов +7 (495) 120-26-95 для соискателей

К 2020 году на российском рынке труда ожидается дефицит специалистов

Ощутимое снижение доли трудоспособного населения в стране и уровень профессионального образования сотрудников, не соответствующий требованиям работодателей, — таковы основные причины нехватки специалистов, с которой российский рынок труда столкнётся уже к 2020 году.

По данным Минтруда, численность трудоспособного населения в стране ощутимо сократилась, и этот процесс сохраняет динамику: если с 2010 по 2015 годы сокращение занятого населения составило 3,6 млн человек, то к 2020 году эта цифра вырастет ещё на 3,3 млн человек. Виной тому — «провальные» в демографическом плане 90-е годы прошлого века, ведь именно это малочисленное поколение сегодня и выходит на рынок трудовых ресурсов. А вот количество пенсионеров будет расти.

Так, Росстат приводит следующие данные: при том, что численность потенциально работоспособных граждан составляет 76,5 млн человек, количество россиян пенсионного возраста приблизилось к 43 млн человек.

Самыми уязвимыми в плане дефицита трудовых ресурсов оказались АПК и промышленность: даже несмотря на то, что, по экспертным оценкам, в ближайшие три года экономический рост в стране простимулирует процессы трудоустройства, спад численности занятых в сельском хозяйстве и промышленном секторе продолжится. Серьёзное сокращение количества компетентных работников наблюдается и в строительстве: на сегодняшний момент число занятых в этой отрасли сравнялось с показателями 2012 года.

В числе дефицитных рабочих специальностей сегодня можно назвать не только обладателей строительных специальностей, но и поваров, водителей, работников сферы торговли и услуг. Что касается высококвалифицированных профессий, то существует острая потребность в бухгалтерах, педагогах, медиках, инженерах, маркетологах.

В бизнес-секторе проблем не меньше. Здесь работодатели отмечают низкие компетенции сотрудников, недостаток профессиональных знаний, отсутствие самостоятельности в принятии решений, и это очень тормозит развитие бизнеса. Между тем к 2020 году именно умение специалиста быстро, квалифицированно и, главное, самостоятельно решать служебные задачи будет цениться при приёме на работу в первую очередь: 36% рабочих мест в компаниях будут ждать именно таких сотрудников.

Вернуться к списку статей