Кадровое агентство
по подбору менеджеров высшего звена
+7 (495) 150-26-95 для клиентов +7 (495) 120-26-95 для соискателей

Мы в «Деловом утре на НТВ»: Как найти работу, если вам 50

19 октября 2017 г. директор кадрового агентства «Вершина» Полина Петрушина отвечала на вопросы журналистов программы «Деловое утро на НТВ». Тема интервью — «Как найти работу, если вам 50».

НТВ:

— Сколько людей за 40 или за 50 в процентном соотношении всё-таки находят себе работу? И почему не находят оставшиеся?

Полина:

— Если рассматривать поиск работы кандидатов за 40 и 50, то в % соотношении получатся следующие результаты: 40-45 лет — 70%, 45-50 лет — 50%, 50-60 лет — 20%.

Большинство работодателей рассматривает будущих сотрудников из возрастной группы до 35 лет, т.к. принято считать, что соискатель после 40 лет уже не имеет былой активности, не стремиться к развитию и к не готов к многозадачности, а предпочитает найти себе место, где он будет спокойно сидеть и дожидаться пенсии, поэтому возрастная группа 50-60 лет составляет всего 20% успешного поиска работы.

НТВ:

— Какие профессии рассчитаны на зрелых людей? (бухгалтер, юрист, психолог, няня, инженер, и.т.д.) И какие только на молодёжь?

Полина:

— Самыми востребованными сферами деятельности для зрелых людей являются различные производственные предприятия, медицинские центры, строительные организации, где самое главное — многолетний опыт и экспертные знания в той или иной области, также бухгалтеры с опытом работы на различных участках востребованы на рынке любой возрастной группы. Большая часть работодателей предпочитает нанимать на руководящие должности соискателей за 40, т.к. они имеют преимущество управленческого опыта по сравнению с более молодыми специалистами.

Но есть должности и сферы, где соискатели солидного возраста будут терпеть неудачи.

  1. Это прежде всего реклама и маркетинг, где средний возраст специалистов составляет 20-30 лет и здесь от соискателей требуется большой объём креатива, творческое мышление и способность постоянно подстраиваться под тенденции рынка.
  2. Продажи. В 80% получаемых нами заявках на менеджеров по продажам стоит возрастное ограничение до 35 лет, т.к. принято считать, что «хороший продажник» может быть только молодым, энергичным и с «горящими глазами» перед бонусами. Но есть и 20% компаний, которые готовы рассматривать кандидатов за 50, но это в основном узкоспециализированные продажи технического оборудования, где важны технические знания продукта, опыт переговоров и клиентский портфель.
  3. Ну и заключительный пункт — это линейный персонал: продавцы-консультанты, секретари, официанты, здесь работодатель хочет видеть молодых и выносливых кандидатов.

НТВ:

— Какие нюансы нужно соблюдать зрелым людям в поиске работы: не указывать в резюме свой возраст, скрывать часть опыта работы, и.т.д.?

Полина:

— Хотелось бы дать рекомендации для соискателей.

  1. Бытует мнение, что не нужно указывать возраст в резюме — это привлечёт работодателя к вашему профессиональному опыту, а не возрасту. Я с этим не согласна. Да, вы можете привлечь работодателя, но в 99% случаев вы попросту потеряете время. Как правило для менеджера по подбору персонала стоят чёткие задачи найти подходящего специалиста не только по профессиональным качествам, но и по возрастным. Сейчас всё чаще встречаются компании, где средний возраст коллектива меньше до 30 лет, поэтому специалист за 40, а тем более за 50 просто не впишется в компанию.
  2. Составьте грамотное резюме. Пропишите все особенности вашего профессионального опыта. Укажите навыки, которые будут давать вам преимущество перед более молодыми специалистами, например, опыт руководства коллективами, экспертные знания в той или иной профессиональной области.
  3. Не бойтесь перемен! Большинство отказов кандидатам за 40 происходит из-за отсутствия желания развиваться, обучаться и стремиться к дальнейшему росту. Зачастую большинство зрелых сотрудников воспринимает какие-то изменения на работе крайне болезненно, например, автоматизация каких-то процессов, внедрение различных ERP систем и т.п., и здесь даже играет большую роль не то, что данные специалисты не могут понять принципов новой работы, а именно нежелание их понимать — они привыкли к определённому процессу и что-то менять уже не хочется. Это определённый стресс, отсутствие такой привычной стабильности. Не бойтесь! Любые изменения — это временное явление, к которому можно быстро привыкнуть.
  4. Занимайтесь саморазвитием. Посещайте тренинги, курсы, получайте те знания, которые помогут вам расти не только профессионально, но и личностно.

Как говорится: «Главное душой не стареть». В моей практике очень часто встречаются кандидаты с таким диким желанием жить в возрасте за 50, что даже 25-летние молодые люди не могут с ними сравниться.

НТВ:

— Какие есть варианты трудоустройства для зрелых людей? Сетевой маркетинг в интернете, работа на удалёнке?

Полина:

— Есть сферы, где возраст не имеет значения:

  1. Водители — чем больше стаж вождения, тем лучше. Сфера такси сейчас терпит кризис в персонале, там вам всегда будут рады.
  2. Диспетчеры, специалисты call-центров — здесь главное приятный голос и правильная речь.
  3. Работа на фрилансе (удалённо). Здесь главное преимущество — ваш профессиональный опыт. Есть большое количество сайтов, где фрилансеры размещают информацию о себе, а клиенты, т.е. работодатели, их там находят. Самые востребованные: бухгалтеры, рекрутеры, IT-специалисты, переводчики, копирайтеры — здесь главное уметь пользоваться — заходите, регистрируйтесь, пишите о проектах, которые вы выполняли, прикладываете портфолио и ждите клиентов.
  4. Ну и также различные охранные предприятия — там так же, как и в такси, всегда будут вам рады.
Вернуться к списку статей