Кадровое агентство
по подбору менеджеров высшего звена
+7 (495) 150-26-95 для клиентов +7 (495) 120-26-95 для соискателей

МРОТ: сколько и когда?

Министерство труда РФ официально заявило, что в 2017 году на очередное повышение размера МРОТ заложено более 5 миллиардов рублей. Деньги будут выделены из бюджетов всех уровней. Повышение МРОТ произойдёт в июле 2017 года, а не с 1 января, как планировалось изначально.

Сегодня МРОТ в нашей стране составляет 7500 рублей. После перерасчета эта цифра вырастет до 7800 рублей. Сумма меньше, чем было заявлено ранее, но не стоит рассматривать это как неисполнение правительством своих социальных обещаний — на это решение есть свои объективные причины, и неподъёмная нагрузка на бюджет — одна из таких причин. Размер индексации МРОТ на 4% соответствует прогнозам по инфляции в 2017 году.

В 2017 году увеличение МРОТ напрямую скажется на доходах почти 900 тысяч человек, из которых более 70 процентов работают в бюджетных организациях и учреждениях. Помимо того, что МРОТ — это своего рода регулятор размеров оплаты труда, именно он является базой для формирования сумм различных выплат и компенсаций для работающего населения страны, а также для назначения налогового бремени.

Но работники должны понимать, что размер непосредственно оклада может быть меньше МРОТ. А вот общая сумма начислений, которая формируется из собственно вознаграждения за труд, из стимулирующих выплат (премий) и компенсаций (например, доплат и надбавок) не может быть ниже МРОТ.

Кстати, зампредседателя Правительства РФ Ольга Голодец озвучила следующие цифры: на сегодняшний момент в России без малого 5 миллионов человек получают зарплату ниже МРОТ. И это продолжает оставаться нерешённой проблемой, несмотря на то, что даже законодательно работодатель не имеет права платить работнику зарплату ниже уровня МРОТ. Иначе ему будет вменён штраф по статье 5.27 КоАП РФ: 1000-5000 рублей — для индивидуальных предпринимателей и руководителей, 30-50 тысяч рублей — для юридических лиц.

Для всех субъектов РФ МРОТ един: это тот необходимый минимум, который законодательно гарантирован абсолютно всем сотрудникам, проработавшим в организации полный месяц. Но у региональных властей есть полномочия устанавливать свой местный МРОТ, который может превышать размеры федерального. Это регулируется статьей 133.1 ТК РФ. Если по какой-то причине гражданин не заинтересован в региональном МРОТ, то, подав мотивированный отказ в местное отделение Комитета по труду и занятости, он может отказаться от него.

Вернуться к списку статей