Кадровое агентство
по подбору менеджеров высшего звена
+7 (495) 150-26-95 для клиентов +7 (495) 120-26-95 для соискателей

Названы профессии, которые выбирают лентяи

Последние исследования, проводившиеся в США, доказали, что интеллектуальные профессии выбирают те, кто больше ленив. Меньшая физическая нагрузка позволяет лучше концентрироваться на решении задачи. По данным опросов Superjob, выводы американских учёных верны. Сами себя ленивыми называют системные администраторы, дизайнеры, программисты. В то же время крайне редко признаются в лени персональные водители, секьюрити. Опрос был проведён среди самых востребованных в России профессий, всего было опрошено 32 группы специалистов.

Стоит особо отметить, что даже лидеры опроса неохотно признаются в своей слабости, ведь утвердительно на вопрос о лени ответили не больше 33% от каждой из групп. Программисты сознались в собственной лени в 33% случаев, а дизайнеры в 32%. Среди системных администраторов лентяев оказалось 31%.

Специалисты по продажам немного уступили сисадминам, признавшись в лени только в 29% случаев, а самыми трудолюбивыми оказались менеджеры по пиару — среди них оказалось только 14% лентяев. Проектировщики, архитекторы и инженеры заняли промежуточную позицию, ответив положительно на вопросы анкеты в 26, 24 и в 21% случаев.

Ничто человеческое не чуждо директорам предприятий (26%), а также кадровикам (25%). Если же сравнить ленивость врачей с медпредставителями, то врачи лидируют — 25% против 18%. Большую трудолюбивость продемонстрировали экономисты (16%), по сравнению со сметчиками (21%) и бухгалтерами (19%). Секретари чуть-чуть опережают офис-менеджеров — 18% против 16%, что в сравнении с признаниями старшего офисного звена выглядит образцовым показателем.

Не позволяют себе думать о лени на работе рабочие и прорабы — из них только по 14% признались в том, что иногда дают волю своей слабости. Персональные водители и вовсе продемонстрировали фантастические 9%, которые в свою очередь уступили трудолюбию секьюрити — всего 7%.

В процессе опросов респонденты определяли своё отношение к лени двумя способами. Первый — это пассивность, постепенно приводящая к апатичному поведению и социальной деградации. Такие лентяи говорят сами себе: «Я ленив — это факт». Со временем лень превращается в образ действия, когда любое дело откладывается до последней черты без видимых для этого причин. Второй — это лень во имя прогресса. Эти «ленивцы» стремятся решить любую задачу наименее трудозатратным способом, чем легче и проще решение — тем лучше.

Вернуться к списку статей