Кадровое агентство
по подбору менеджеров высшего звена
+7 (495) 150-26-95 для клиентов +7 (495) 120-26-95 для соискателей

Равновесие на рынке труда

Важнейшей характеристикой положения дел на рынке труда служит так называемое «равновесие». Оно показывает, насколько действующие ставки заработной платы успевают за существующим предложением.

Когда рынок развивается планомерно без резких скачков, равновесие всегда стремится к тому, чтобы достичь 100% занятости. Если же возникает перекос в сторону превышения предложения над спросом (рост безработицы), тогда средний размер оплаты труда начинает отступать от своего равновесного значения. Работодатели, как правило, пользуются этой ситуацией, снижая заработную плату, ведь им есть из кого выбирать себе сотрудников.

Когда рост количества безработных происходит по причине низкого уровня оплаты труда, работодатели вынуждены повышать ставки заработной платы, чтобы заполнить имеющиеся вакансии. И в том, и в другом случаях важно вернуть положение на рынке труда к равновесию, так как в этом заинтересованы и предприниматели, и работники.

Равновесие на рынке труда по причине роста спроса на менеджеров

После кризиса, грянувшего в 2009 г., многие компании были вынуждены серьёзно сократить бенефиты менеджерам. Число безработных возросло в противовес оставшемуся прежним или сократившемуся предложению. Уже не получали в конце года отличившиеся сотрудники такие приятные бонусы, как оплаченный больничный, корпоративная парковка и т.д.

Сейчас последствия кризиса в большей степени преодолены, а спрос на менеджеров отчасти даже превышает предложение. Согласно опросам, 56% трудоустроенных менеджеров получают бонусы в конце года, а 34% пользуются корпоративными столовыми, талонами на бензин и офисной парковкой. В некоторых компаниях практикуются увеличенные отпуска. Очень скоро соцпакет управляющего звена компаний вернётся к своему докризисному уровню.

Работодателей пугает снизившийся уровень безработицы

В настоящий момент число вакансий приблизительно равно числу свободных нетрудоустроенных соискателей. Если экономический рост продолжится, то спрос на менеджеров будет только увеличиваться. Рекрутерам придётся работать в условиях, когда соискатели смогут выбирать из всех возможных самые выгодные условия трудоустройства.

Заграничные топ-менеджеры больше не популярны

В течение 5 последних лет число вакансий для иностранных топ-менеджеров в России неуклонно сокращается. Это оказывает влияние на рынок труда в целом. Сейчас работодатели имеют возможность нанимать отечественных специалистов экстра-класса. Кто-то учился в отечественных вузах, а кто-то проходил подготовку за рубежом. Российский менеджер, прошедший стажировку в международной компании, ни в чём не уступает заграничному. Под влиянием кризиса 2008 г. компаниям приходится аккуратно выбирать между российскими и иностранными управленцами.

Кто нанимает иностранцев и из каких стран?

Сохраняется спрос на иностранных специалистов в сфере IT-индустрии, в финансово-банковском секторе, на предприятиях FMCG. Активно развивающийся гостиничный и ресторанный бизнес по-прежнему ориентируется на иностранных профессионалов: шеф-поваров, операционных управляющих, сетевых директоров. Не испытывают затруднений с трудоустройством экспаты, обладающие неким уникальным опытом или навыками. Им проще чем российским коллегам занять руководящую должность. География поиска сотрудников включает Францию, США, Великобританию, Германию. В связи с последними политическими событиями вырос спрос на специалистов из Индии, Малайзии, Китая, готовых подтвердить наличие образования, опыта работы и доказать собственную высокую мотивацию.

Что влечёт в Россию иностранных работников?

Может показаться, что высокие оклады и заманчивый компенсационный пакет — это достаточные мотивирующие факторы, но это не совсем так. Иностранцев влекут необъятные просторы нашей страны. У нас есть всё для того, чтобы запускать новые проекты любого масштаба. И если перед специалистом стоит цель достичь определённого профессионального уровня, то пробовать свои силы можно не только в столице.

С одной стороны, о России за рубежом принято говорить, как о стране высокой рисковости, ввиду непредсказуемости политики, многогранности культуры, непохожести на другие страны. Но с другой стороны, эти же особенности и привлекают специалистов, желающих достичь высот в своей сфере деятельности.

Определённые профессии будут пользоваться наибольшим спросом для достижения равновесия на рынке труда:

  1. Специалисты, разбирающиеся в производстве премиксов. Современное фермерство повсеместно использует специальные корма для животных — премиксы, которые ранее закупали за границей, а сегодня это слишком дорого. Открытие предприятий по производству премиксов требует притока квалифицированных кадров, которые на сегодня в остром дефиците ввиду новизны отрасли.
  2. Специалисты IT-сферы. Буквально каждый год возникают новые специализации, о которых ранее никто не слышал: аналитики, web-разработчики, кибербезопасники, электронные коммерсанты и т.д. Этот тренд на рынке труда только набирает свои обороты.
  3. Технологи и пуско-наладчики оборудования в АПК. Государственная политика, направленная на импортозамещение, создаёт условия для открытия множества новых предприятий. Это связано с производством оборудования, которое нуждается в качественном сервисном обслуживании. Не секрет, что в определённых отраслях аграрного комплекса технологи могут претендовать на оклад порядка 200 тыс. руб.
  4. Менеджеры по продажам. Расширение производственного комплекса последних лет создало огромное число товарных позиций, которые необходимо реализовать зачастую строго целевой аудитории. Всё это рождает спрос на менеджеров самого различного уровня — от продавцов-консультантов до руководителей отделов продаж.
  5. Зоотехники и ветеринары. Средний уровень зарплат специалистов данной категории по стране составляет 60-70 тыс. руб. При этом на соискателей сохраняется стабильно высокий дефицит. Многие выпускники профильных техникумов и вузов выбирают работу в городах, не желая переселяться в сельскую местность, где нередко понятие инфраструктуры просто отсутствует.
  6. Антикризисные управляющие. С принятием недостающих законов в сфере банковской деятельности, а также касающихся процедуры банкротства, вырос спрос на специалистов, не только владеющих нормативной базой, но и имеющих определённый опыт.
  7. Технологи и инженеры. Практически все сферы производства, начиная с нефтегазовой промышленности и машиностроения, выходят постепенно из кризиса. Восстанавливается докризисный штат, растёт спрос не только на специалистов с высшим образованием, но и на рабочих.

С чем связан рост окладов в 2017 г.?

Самыми высокими окладами могут похвастаться специалисты, имеющие отношение к электронной коммерции. Рынок продаж посредством сети Интернет развивается активнее всего. Ежедневно открываются новые проекты. Острая нехватка специалистов — залог неуклонного высокого уровня окладов на протяжении ближайших лет. Подчас виртуальным проектам удаётся заполучить необходимого специалиста только очень высоким окладом.

Заметен рост ставок оплаты труда в банковской сфере, особенно в отношении специалистов узкой квалификации: риск-менеджеров, специалистов по транзакциям, осуществляющим финансовые переводы между городами внутри страны, а также за рубеж. Их оклады за последнее время подросли на 50%.

Нередко оклады по некоторым позициям растут именно по причине равновесия на рынке труда, поскольку:

  1. Сотрудники сами заявляют требования о повышении оплаты труда, так как понимают: работодатель нуждается в них.
  2. Для многих новых проектов квалифицированный опытный сотрудник — это один из самых простых методов сразу же организовать прибыльное дело. Не нужно тратить время и деньги на обучение специалистов, достаточно просто найти и нанять тех, кто уже всё знает и умеет.
  3. Работодатели сами делают контрпредложения работникам, стремясь их удержать. Для самих сотрудников это всегда означает, что отдел кадров приступил к поиску замены с прежним уровнем оклада.

Важно отметить, что любое колебание на рынке труда — это нормальное явление, неизбежное при любом развитии. Работодателю всегда нужно помнить об этом, чтобы реагировать адекватно и своевременно.

Вернуться к списку статей