Кадровое агентство
по подбору менеджеров высшего звена
+7 (495) 150-26-95 для клиентов +7 (495) 120-26-95 для соискателей

Роботы будут заниматься подбором кадров

Программа, созданная специалистами портала HeadHunter, будет предлагать соискателям уникальные списки вакансий, созданные по особому алгоритму.

Известно, что искусственный интеллект способен составить около трёх миллионов уникальных обзоров, а также будет учитывать всю цепочку, которую пройдёт соискатель. Программа анализирует навыки, умения и опыт соискателей, а затем подбирает подходящие вакансии по всем базам данных.

Это ускорит процесс поиска кандидатов на требуемые вакансии. Известно, что программное обеспечение, выполняющее подобные задачи, привлекает на 30 процентов больше пользователей. При этом машина способна учитывать и окончательный результат, что позволит в дальнейшем составлять аналитические модели рынка труда.

Ещё в 2016 году специалисты компании опробовали новую модель подбора кадров. За полгода пилотного проекта машина обработала двадцать девять миллионов откликов на девятьсот двадцать тысяч вакансий. В результате больше двух миллионов человек пригласили на собеседование.

Вернуться к списку статей