Кадровое агентство
по подбору менеджеров высшего звена
+7 (495) 150-26-95 для клиентов +7 (495) 120-26-95 для соискателей

Спрос на рабочие места растёт быстрее вакансий

Динамика рынка труда характеризуется увеличением разрыва между спросом и предложением. Об этом пишет «КоммерсантЪ», основываясь на данных HeadHunter. В качестве подтверждения этой тенденции приводится тот факт, что в 2017 году одна вакансия будет собирать в среднем 7,2 резюме. Специалисты прогнозируют 8% роста вакансий в 2017 году против 12% в 2016 году. В то же время темпы увеличения количества соискателей приблизительно троекратно превосходят рост предложений, что в численном выражении составляет 21%. На фоне 12% 2016 года — разница ощутимая.

Положение дел с вакансиями наглядно отражают следующие показатели роста:

  • управленческий персонал — 19%;
  • рабочие специальности — 23%;
  • администраторы — 19%;
  • специалисты IT-отрасли — 17%;
  • строительство и финансы — 9%;
  • юриспруденция — 8%;
  • туристический бизнес — 5%;
  • торговля — 2%.

Из указанных цифр видно, что основные предложения рабочих мест будут поступать со стороны производственного сектора, а гораздо меньшее число вакансий из сферы услуг.

Существующий тренд на рынке занятости позволит работодателям избирательнее подходить к подбору персонала, повысить требования к соискателям. Последние же, учитывая сложившуюся не в их пользу конъюнктуру, вынуждены будут тщательнее оценивать свои шансы на получение места. Претенденты на рабочие места вынуждены учиться составлять резюме и грамотно вести переговоры. По прогнозам компании HeadHunter, тяжелее всего будет получить места в развлекательной индустрии и средствах массовой информации. Острая конкуренция ожидается среди претендентов на должности бухгалтеров и юристов. Успешно прошедшие отбор соискатели могут рассчитывать на хорошие оклады, поскольку снизившаяся инфляция позволяет работодателям повышать зарплаты.

Нелёгкие времена, которые переживает российская экономика, предъявляют новые требования к организации производства. По мнению экономиста Андрея Коптелова из университета «Синергия», многие компании не только отказываются от набора новых сотрудников, но и сокращают старый персонал. Всё это приводит к росту безработицы, она по неофициальным оценкам составляет в России около 4 млн человек. В большинстве отраслей руководство старается проводить сокращения постепенно, но ряд производств и компаний организовали массовые «болезненные» увольнения. Это относится к автомобильному и строительному бизнесу, банкам, туристическим фирмам.

Сложившаяся обстановка вынуждает ищущих место кандидатов руководящего звена существенно занижать свои запросы. Часто они соглашаются вместо руководящих должностей занимать места исполнителей. Такое явление характерно, например, для сферы финансов. Безусловно — это отражается на доходах сотрудников, компании используют сложившееся положение для урезания бонусов, разовых выплат и зарплат. Поскольку подобный подход в отношении оплаты труда происходит повсеместно, то не приходится удивляться падению уровня доходов населения. В 2016 году этот показатель равнялся 5,9%.

А. Коптелов прогнозирует на ближайшие годы развитие рынка труда в разных направлениях. Экономика страны переживает период стагнации. В таких условиях не приходится ожидать реального увеличения оплаты труда и роста числа вакансий. В лучшей ситуации находятся работники предприятий, находящихся под государственным контролем. Здесь стараются индексировать зарплату в соответствие уровню официальной годовой инфляции, да и массовые увольнения не планируются.

В наиболее выгодном положении сегодня находятся специалисты IT-профиля. Спрос на них традиционно высок не только в нашей стране, но и за рубежом. Соискатели на эти специальности могут позволить себе выбор места работы с наиболее приемлемыми условиями труда и оплаты.

Текущее положение вносит существенные коррективы в практику взаимоотношений, сложившуюся на рынке труда. Работники добровольно идут на отказ от положенных льгот, полагая, что таким образом они повышают в глазах нанимателя свою ценность. Нередко это выражается в отказе от законных отпусков или использовании больничных листов. Эксперт П. Ивченков из «Общественной думы» выразил опасение, что ситуация усугубляется нежеланием работодателей идти на деловой риск. Из-за экономической ситуации в стране они предпочитают испытанные, но консервативные пути.

Эксперт считает, что существенного роста вакансий в 2017 году не предвидится — для этого нет реальных предпосылок. В этой ситуации ожидается повышенный спрос только на промышленных инженеров и рабочих, что связано с 5% ростом производственного сектора в 2016 году. И, наконец, каждый руководитель постоянно ищет людей, способных своей деятельностью увеличить доходы компании, «генерирующих» свежие подходы в бизнесе.

Вернуться к списку статей