Кадровое агентство
по подбору менеджеров высшего звена
+7 (495) 150-26-95 для клиентов +7 (495) 120-26-95 для соискателей

Стажировка для студента — верный путь в штат процветающей компании

Для тех выпускников, у кого на момент окончания вуза нет за плечами практики по специальности, больше всего шансов занять вакантное место в IT-компании, на крупном предприятии, а также в банковской организации.

В 6 из 10 отечественных предприятий готовы отдать вакантное место выпускнику, ранее нигде не работавшему. В предприятиях крупного бизнеса новичков встречают намного лояльнее, чем в малых. Так, предприятия с штатом за 1000 сотрудников в 72% случаев на вакантные должности берут выпускников, тогда как занять вакансию в фирме со штатом до 100 человек — у бывшего студента шансы не выше 50%. Ещё чаще выпускников берут на работу в IT-сфере (в 73% случаев), а также в банковском секторе (в 78% случаев).

Востребованность в молодых специалистах — переменная величина. Больше всего выпускников требовалось в 2013 году, когда на вакантные должности в компаниях их брали в 72% случаев. Значительно отличаются данные 2009 года, когда эта доля была не выше 54%. Экономические процессы непосредственно влияют на готовность предприятий брать в штат выпускников. С окончанием кризиса в 2009 году ежегодно число занятых студентами вакансий только увеличивается. Однако, с наступлением нового экономического кризиса в 2014 году, эта тенденция вновь пошла на спад.

В каждой 5-ой компании из тех, кому требуются специалисты, окончившие вуз, но без практического опыта работы, есть вакансии на должности менеджеров по продажам или закупкам, а также по работе с клиентской базой. На должность ассистента или помощника главных специалистов возьмут бывших студентов в 13% компаний, а на инженерные специальности или любые другие стартовые позиции — в 11%. Рабочие вакансии предлагаются выпускникам в 10% предприятий, и столько же готовы трудоустроить администраторов и офис-менеджеров.

Молодому специалисту предложат работу продавца в 9% компаний, а диспетчера — в 8%. Немного сложнее устроиться на работу секретарём, так как такая вакансия есть только в 7% компаний, как и бухгалтером. Однако, в 7% предприятий готовы обучить соискателя требующейся в штат специальности. Позиция программиста мало востребована — таких вакансий не более 4% от общего числа предприятий. И лишь в 4% компаний есть возможность пройти стажировку с последующим трудоустройством. Самый маленький процент востребованности приходится на юристов, официантов, курьеров, поваров и кладовщиков — им предлагается только 3% от общего числа вакансий.

В 2016 году работодатели высказывали меньшую удовлетворённость подготовкой специалистов по окончании вузов. Так, в 2015 году удовлетворены качеством подготовки молодых специалистов были 50% компаний, а в 2016 — только 47%. Главные причины для недовольства: недостаточная теоретическая подготовленность и завышенные амбиции соискателей («чрезмерное самомнение»).

Рекрутеры утверждают, что именно рекрутинговые сайты помогают выпускникам находить рабочие места (64%), либо договор с HR-службой (41%). Связи и полезные знакомства помогли трудоустроиться тем, чьи друзья или родственники уже трудятся в данной организации в 32% случаев. С помощью государственной службы занятости или через вузовскую систему распределения найти работу смогли только 4 и 6% выпускников соответственно.

Если сравнивать данные текущего года с прошлым, то эффективность вузовского распределения и трудоустройства через государственную службу занятости не стала выше. Зато выросло количество успешных обращений в кадровые службы (в 2015 г. — 34%, а в 2016 г. — 41%). По объявлениям на рекрутинговых сайтах в 2015 г. смогли найти работу 60% соискателей, а в 2016 г. — уже 64%.

В связи с экономическим кризисом спрос на выпускников на предприятиях снизился, поэтому по общему признанию самым перспективным стартом для молодого специалиста остаётся по-прежнему стажировка в преуспевающей компании. В 64% отечественных компаний на работу принимают стажёров, а 26% от этого числа даже могут сразу предложить соискателю пройти спецпрограмму по обучению профессии.

Крупные бизнес-компании берут молодых стажёров в 73% случаев, а малые предприятия со штатом до 100 человек — только в 58% случаев. Охотнее всего принимают стажеров IT-компании (76%), а также банки (79%). Первые предлагают специальные обучающие программы в 38% случаев, а вторые — в 42%.

После того как стажировка успешно пройдена на работу смогут устроиться в той же самой компании более половины стажёров в 52% предприятий. Менее половины стажёров смогут устроиться в 24% компаний, а 22% предприятий крайне редко берут своих стажёров на работу, предъявляя очень жёсткие требования к соискателям.

И с этой точки зрения крупные компании отличаются большей лояльностью: в 57% организаций с штатом сотрудников от 1000 человек трудоустраивают свыше половины своих стажёров, тогда как в малых компаниях смогут занять вакантные должности только 49% стажёров. Больше всего шансов у стажёров IT-компаний, так как в 69% из них рабочие места занимают более половины собственных стажёров.

Вернуться к списку статей