Кадровое агентство
по подбору менеджеров высшего звена
+7 (495) 150-26-95 для клиентов +7 (495) 120-26-95 для соискателей

Персонал для ресторана с нуля

Каждый бизнес имеет свои особенности, не исключение и ресторанный. Что значит набрать штат в новый ресторан? Нужно не просто укомплектовать младший состав, куда входят официанты, хостес, уборщицы, но главное — сформировать коллектив поваров, кондитеров, менеджеров, а во главе поставить такого директора, который с первого же дня работы сплотит вокруг себя только что созданный коллектив.

За время своей работы нам не раз поступали заказы по набору персонала для новых или уже давно работающих кафе и ресторанов. Новый заказчик из Казани, руководитель ресторанной сети, озвучил хорошо нам знакомую задачу — нужно подобрать полный штат в новый ресторан в Москве. При этом особый акцент был сделан на соблюдение всех характерных черт сети, уже снискавшей популярность в Казани, — их требовалось перенести на московскую площадку.

На всё про всё был отведён только 1 месяц, в течение которого должны были завершиться ремонтные и отделочные работы в арендованном помещении. К открытию все нужные ресторану работники, и конечно директор, должны занять свои рабочие места. Первый результат был готов уже через 2 недели. За это время мы провели множество собеседований с кандидатами, отобрав среди них тех, кто был согласен подождать до открытия. Казалось бы, ещё 2 недели и можно успешно отчитаться о выполненном заказе. Но не тут-то было.

О том, сколько в России может длиться ремонт, никому не нужно объяснять. Анекдотов и трагических историй на эту тему каждый сможет рассказать немало. Мы столкнулись с той же самой проблемой — из-за незавершённых работ по отделке зала открытие переносилось ещё на 1 месяц. Объяснять каждому кандидату, что ему придётся вместо обещанных 2 недель ждать ещё месяц до открытия, пришлось нашим же сотрудникам.

Итог был вполне предсказуемым. Из каждых 10 кандидатов, 7 предпочли отказаться и поискать работу в другом месте. Только 30% специалистов, оставивших нам свои резюме, были не просто готовы ждать открытия, но сами стремились к тому, чтобы продолжить свою трудовую карьеру именно в новом ресторане. Самый ответственный момент наступил за 3 дня до открытия, когда и была названа дата торжественного мероприятия.

На финальное собеседование были приглашены все дождавшиеся кандидаты и со всеми проведена беседа не только нашими специалистами, но и директором ресторана. Программа максимум была решена успешно: открытие заведения состоялось, и сегодня москвичи уже хорошо его знают и рекомендуют своим друзьям.

Посмотреть все истории